Peru Yakumama
Beschreibung
Der Peru Yakumama
ist ein mittelkräftiger Filterkaffee. Das Aroma geht in die süß- fruchtige Richtung. Er hat eine mittlere Säure.
Darum habe ich diesen Kaffee ausgewählt
Der Peru Yakumama Kaffee erweckt jedes Mal wieder Fernweh in mir. Durch seine landestypsiche Süße und die mittlere Stärke eignet er sich sehr gut zum Schwarztrinken.
Wonach schmeckt dieser Kaffee?
Cranberry, Nougat, Schokolade
Zubereitungsempfehlungen
Filtermaschine
Handfilter
Frenchpress
Besonderheiten
Der Kaffee wächst in einem Microlot (einer kleinen Farm) im Norden Perus, in Cajamarca.
Als Varietäten werden größtenteils Typica- und Mundo Novo-Bohnen verwendet.
Damit in dem Gebiet keine Monokulturen entstehen, legen die Farmer großen Wert darauf, dass neben Kaffeepflanzen auch andere Pflanzen angebaut werden. Damit erhält man die ökologische Vielfalt.
Geerntet wird ausschließlich per Hand, wodurch nur die besten Kaffeebohnen ausgewählt werden und immer darauf geachtet wird, dass jede Bohne erntereif ist.