Tim's Brasil Conilon 100% Robusta
Beschreibung
Dieser 100% Robusta Espresso
schmeckt vollmilchschokoladig, karamellig und leicht fruchtig.
Eine Mischung aus verschiedenen Aromen ist für Robusta sehr ungewöhnlich, dadurch wird der Brasil Conilon gleich doppelt interessant.
Darum habe ich diesen Espresso ausgewählt
Für mich stand bereits ganz am Anfang fest, dass ich einen 100% Robusta Espresso benötige. Ich habe viele verschiedene Robustasorten probiert und mit dem Brasil Conilon genau den Richtigen gefunden.
Wonach schmeckt dieser Espresso?
Vollmilchschokolade, Karamell, Himbeere
Zubereitungsempfehlungen
Siebträger
Herdkocher
Vollautomat
Besonderheiten
Genau wie der Brasil Sao Silvestre, stammt auch dieser Espresso von der Andrade-Familie, welche bereits seit Jahrhunderten Plantagen bewirtschaftet.
Dieser Robusta wächst auf einer Höhe von 350 bis 1200 Metern in den Bergen des Esperito Santo in Brasilien.
Er besteht aus den Varietäten Vitória und Centenário.
Die Varietäten geben dem Espresso sein Schokoladenaroma und seinen Karamelltouch.